@ 2013.06.25 , 15:57

越狱大师小熊猫

[-]
美国华盛顿国家动物郁闷通告:从我们这儿逃跑一只男性小熊猫,名叫Rusty,我们最后一次看到它是在6月13日晚上6点。

不要被这些披着红毛在雪地里翻滚,扒着主人餐盘死不撒手的萌货迷惑了!很少人知道,小熊猫可是一等一的潜逃大师。所以,我们对Rusty从戒备森严的国家动物园跑,也就不奇怪了。

小熊猫看上去和浣熊很像,我们就喜欢看妹子们看它们在地上滚来滚去,但·这·完·全·是·误·会!
人家小熊猫是长树上的,那利爪可不是用来卖萌的,是用来追寻自由的。动物园的保育员说,为了小熊猫开心,必须给点什么东西让它们攀爬。但是,千·万·要·小·心!小熊猫是越狱大师!虽然让它们走路有点困难,但这些胖子就这点不行而已;它们可是游泳健将,而且是攀岩高手!加上旺盛的精力,强大的好奇心,还有好玩的天性和配套的强悍肠胃,成为动物园里的头号越狱高手(但都被抓了回来)。

1978年,荷兰鹿特丹动物园
这是有案可查的最早的关于小熊猫从动物园逃跑的记录。虽然报纸报道这只越狱熊被找到了(很可惜,找到的时候已经死了)。但是这家动物园在之后的一年里都不断接到目击者看到逃跑小熊猫的举报电话。这引发了心理学和动物学领域对此现象的研究,并把这称之为「小熊猫现象」——你会看到你希望看到的东西,换句话说,如果你想妹子,那你看到什么都能扯上妹子。

2005年:英国伯明翰自然中心
不久前的2005年,估计是在动物园待腻了,一只叫做Babu的小熊猫从自然中心逃了出去。Babu已经是惯犯了,之前已经有数次试图逃跑的经历,而这次,它终于成功了。4天以后,在附近的一片森林里一颗60英尺告的树上找到了它。

2007年: 美国弗吉尼亚州,诺福克动物园

[-]
饲养员说:Yin 无时不刻不在琢磨怎么逃跑

一只叫Yin的1岁小熊猫,在1个月内成功逃跑2次,从而使它一举成名。小熊猫这种肉滚滚的东西,你根本看不出来它是个攀爬高手,这只小Yin熊关押的地方,被大木栅栏围着,它第一次逃跑是在光天化日游客众目睽睽之下,先从一个洞穴里出来讨吃的,然后简单几下就爬上了树梢,跑出了栅栏。于是园方在栅栏上安装了电网,心想这下放心了。但结果……几周以后,小Yin熊挑准了一枚伸出电网外的树枝,远走高飞。动物园园长叹道:「她的确是个人物。」

2008年:苏格兰盖尔威野生动物园

[-]
被捉回来的Pichu

小熊猫逃跑事件中,逍遥法外时间最长的一次,是一对小熊猫母子:Pichu妈妈和儿子Isla。它们从苏格兰盖尔威野生动物园逃跑,在外晃悠了2个月。直到两英里外一个目瞪口呆的农民在树上发现了他们。

2009年:英国伦敦动物园

2009年,没人发现一只小熊猫从动物园逃跑,去了隔壁的摄政公园,直到下午3点才被公园保安发现挂在树枝上。很明显,赶来的动物园工作人员想把它弄下来可不简单,最后只能动粗,用麻醉枪摆平了它。但是毕竟场面很难看,引来游客抗议说,这是他们在伦敦公园里看到过的最好看的动物。

2012年:德国德雷斯顿动物园

去年在德国,一只小熊猫跑了,爬到了外面的大树上,所有动物园,对小熊猫逃跑这种事情已经见怪不怪,完全不着急,按照「小熊猫逃跑抓捕预案」执行,但是德国人貌似……这次失手了,他们用水管呲小熊猫,希望它能快点下来。但是,让所有人都想不到的是,这只刚毅的小熊猫竟然直接从30英尺高处两爪一松:嗖~~~啪!拍在地上。好在没死,只是有点脑震荡。德国人啊,下次你们就长点记性吧。

2013年:美国华盛顿国家动物园

6月23号下午6点,小熊猫Rusty跑了,没人知道他是怎么做到的;这是又一次饲养员上班,对着空空如也的笼子发呆了的场面了。ThinkProgress网站宣称是因为动物园财政吃紧,所以人手不够造成的,但1岁不到的Rusty逃跑时间还是造成了不小的轰动,让整个城市掀起了找熊猫的热潮,推特上也是铺天盖地和他有关的段子,还有很多以Rusty之名新开的帐号。今天下午,Rusty在公园不远处的一处灌木丛中被捉拿归案。

本文译自 popsci,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞