@ 2013.06.25 , 14:23

滴颜料的肖像画

[-]

做美术的人都知道,画上滴颜料总不是什么好事。不过如果你够聪明的话,这也能成为艺术。这就是艺术家Ben Dehaan在他最近的设计项目"Uncured"(没干的)中所采用的方法——通过用紫外光固化颜料来制作脸部融化的肖像。

紫外光固化颜料被广泛应用于大多数商用印刷中。当它们被暴露在紫外光中时,颜料会在瞬间凝固,这使得打印机能批量生产出外观相同的商品。但如果喷涂之后没有用紫外光照射,得到的只有一团糟。

Dehaan解释道:

当颜料未被固化时,它将继续保持流体状态,同时具有一定毒性。我在尝试去除固化的过程,也就是一种全新的“未经紫外固化”的打印方法。这些图片是用这种紫外颜料在平面上喷出来的,之后,它们在未经固化的情况下直接立起来,颜料便开始向下流。... ...

在这些艺术家看来,事前事后的效果都显得极其碉堡。Dehaan的网站上有一个颜料在画布上任意流淌的视频。嗯,这种肖像画说不定也有点市场呢!是不是该归类到致富信息呢?

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞