@ 2013.06.25 , 18:32
54

有证据表明我们的宇宙可能已经与其他宇宙相撞

[-]

这张图片向我们展示了 一些我们早期宇宙的奇异面貌。相对于灰线的左侧,在线的右侧大规模的展示出了巨大的温度波动。我们能从这些类似于伤痕的现象看到一些早期的带来毁灭的另一个宇宙的影子吗?一些物理学家觉得这是正确的。

这只是太空望远镜拍下的我们能所触及的最遥远的宇宙的很多张照片的其中一一张。它向我们展示了我们的宇宙形成之初不久的面貌。

来自西蒙斯基金会的- Natalie Wolchover 写道:

如果我们的宇宙在井喷时增长的过程中撞上了另一个邻居,这一瞬间的碰撞将会留下一些痕迹。

同时, Matthew Kleban 觉得它已经在一些关于宇宙的黎明的, 最详尽的快照中看到了这些痕迹。三月份天文学家发布的卫星图像 证明了关于之前图像的猜想:一半年轻的宇宙都比其他的看起来略微的粗糙一些。

通过一些 其他的关于宇宙早期发展的线索,十几名宇宙学家试着通过颗粒状的阴影这个新的发现拼凑起一个宇宙起源的故事。这其中就包括Kleban。

“当其他的宇宙之间相互碰撞时,将会有一种类似的冲击波传入我们的宇宙。 ” 一位来自纽约大学的物理学副教授。如果像图片上显示的那样,这种冲击波将会成为支撑多元宇宙假说这个众所周知但是还未被证实的理论的证据,将说明我们的宇宙是存在于一个更大的真空环境中的在气泡中独立存在的无限个宇宙之一。

很多宇宙学家则马上站出来书他们可能仅仅是跟从了一个虚假的线索。

“ 这是一个高风险的猜想” , 来自 约翰霍普金斯大学物理学和天文学教授Marc Kamionkowski 说。他曾提出来了一些新的关于宇宙大爆炸理论的模型来解释这两部分宇宙的对称性。“我们都非常希望更加深入的了解我们的宇宙起源,但是大自然并没有留给我们足够多的提示。”

“这种不对称性可能是一个统计上的巧合” ,Kamionkowski 说, “它可能真的只是冰山一角。”

本文译自 IO9,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 逗比
    @2 years ago
    3017931

    奇怪了,这个星球怎么那么多岩浆?

  2. pushit
    @4 years ago
    2076414

    @大爷我腰疼: 应该是那三个“红得发黑”的区域,左边一个没有。

  3. 芦中人
    @4 years ago
    2046794

    那么这种比宇宙还更高一级的空间该叫什么?

  4. 麦克华斯基
    @4 years ago
    2046006

    这是谢耳朵写的还是Raj写的?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞