@ 2013.06.24 , 10:29

全球最大的太阳能双体船

不知道大家有没有见过双体船呢?双体船就是那古怪而与众不同的船。

最近一艘奇特的双体船就出现在曼哈顿下城区的北部湾滨海,波光粼粼的蓝色甲板刻着她的名字。Solar..?没错,你猜对了,这艘名为 Turanor PlanetSolar 的双体船就是那艘仅靠太阳能发电完成环绕全球壮举的小船。这艘接近100吨的“小船”拥有一个由N多个太阳能板组成的巨型512平方的发电平台,来满足分别存放在两个船体,总重8.5吨的锂电子电池组以及提供照明等用途。

TuranorPlanetSolar翻译过来就是太阳之力的意思。这台总长35米,总宽23米的电能双体船,两台60kW的马达分别船的两端。甲板上的太阳能板均可通过液压系统调节至最理想的倾斜度。TuranorPlanetSolar拥有全球最大的平民可移动电池组,能够在阴霾天气中提供72小时的航程。与众不同的是,这些太阳能板可以承受80公斤/平米的重量。完全由太阳驱动的T?ranorPlanetSolar最高航速为14节,平均航速为5节。

这艘船曾停泊在分别位于28个国家的52个城市。船长Gérard d'Aboville,曾经独自划过大西洋(花时71天)跟太平洋(134天)。

一群由气候学家,生物学家以及物理学家的团队准备驾驶这艘船启程到墨西哥进行科学探索,其中包括了海洋与大气之间的关系以及研究空中悬浮物的电流。而得益于这艘船完全由电能驱动而不会排放任何尾气,数据将会更为精准。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 The Verge,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (5)

24H最赞