@ 2013.06.24 , 20:08

电动车也能换电池,原地满血复活

尽管各种速充技术在进步,电动汽车的充电速度跟在加油站加汽油的速度一比依然是渣渣。那么既然充电太慢,为何咱不直接换电池呢?

[-]

专门生产电动汽车的特斯拉汽车就采用此方法设计了全自动的电池更换站,更换电池过程只需90秒,甚至比加满一箱油的速度更快。换电池全过程无需你亲自动手,只要把车子带到指定位置,剩下的交给藏在车底的机械臂去做就好了(反正那重达544公斤的电池你也搬不动),由于采用信用卡付款,你甚至连车门都不用出。

[-]

更换电池的费用大约相当于57升汽油的钱,约为60~80美金,驾驶员可以在回程的时候将电站电池归还,换上你之前在此换下的电池(当然是已经充满的)。当然,对于那些并且时间充裕的车主们,他们也可以选择特斯拉充电站的另一项服务——插电缆充电。电缆充电免费,更换电池收费……就看你赶不赶时间咯。

[-]

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞