@ 2013.06.24 , 23:42
58

卖天价水果的日本商店

[-]

东京的Sembikiya水果行看起来就像是奢华珠宝店一样,而且里面的东西出售价格跟珠宝饰品也没差太远,只不过它卖得不是珠宝而是水果。如果你想吃点表皮光鲜、形状好看、甜美可口的香瓜、苹果、葡萄或者其他日本水果,Sembikiya就是你的选择。但是你最好先去趟银行,因为那里的水果真的很“高贵”。

在日本,婚庆、商务会议或医院探病准备上品水果是人们的一种惯例,但我们说的不是那些水果市场或杂货店常见的水果。像Sembikiya这样的专门水果卖场只出售稀有、最完美的水果,它们在特殊环境下成长,保证外形和味道尽可能地好。就拿Yubari甜瓜来说,在东京水果行一个卖15750日元(160美元),或者26250日元两个(265美元)。你难道不觉得这也是一笔巨款吗?不过这些日本甜瓜真的非常特别。Sembikiya水果行出售的Yubari甜瓜都是来自Shizuoka(静冈县),那个日照最多的地方。它们生长于特殊设计的有空调系统的温室中,炎热的夏天有纸帽子遮挡,寒冷的冬天有加热器暖着。农民们早早地就把歪瓜裂枣剪掉,只留一个果实独大,保证它的味道足够好。一盒樱桃15750日元(159美元),Senkai-ichi(日语意为“世界最好”)苹果一个2100日元(21美元)。也许多很多人来说,这价格有点蛮横无理,但随着11家水果行在日本开业,Sembikiya的生意日益兴隆。

[-]

[-]

Sembikiya是由一个叫Benzo Ohshima的武士于1843年创立的,起初只是一个水果折扣店,人们可以在那里买到很便宜的水果和蔬菜,是Ohshima的儿媳妇提出新的生意观念,集中销售奢侈水果。到了第三代,Sembikiya开始从国外进口优良水果,同时集中全力改善国内水果产出的质量。几年后,Sembikiya发展成复杂的水果贸易。1887年它创立了日本第一家水果餐厅,也就是今天的水果咖啡厅的先驱。在那里人们可以享受新鲜果汁、水果甜点和切片水果。除了水果行的网络系统外,Sembikiya还开了几家糖果工厂。

在Sembikiya水果行买水果将会是一种非常独特的体验,尤其是在日本桥三井大楼那边的旗舰店。不仅是因为完美无瑕的展品和它们的天价,还因为它的导购建议。举个例子,如果你要买一个甜瓜,店员会询问你哪一天吃它。根据你的预期,店员会向你推荐恰好到那一天味道达到极致的那一个。同时,他还会告诉你怎么保存才能让你在那一天才能享受到甜瓜的极致美味。如果是你不感兴趣的或时令已过的水果,店员会提醒你它的最佳食用时间已经过了。

并不是每一个人都想去Sembikiya水果行挑水果的,不过即便你不想为了一两个水果而砸下几百美元“巨款”的话,它还是值得你进去欣赏欣赏。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 58+1

[2] 1 »
  1. lkjh579
    @4 years ago
    2164077

    日本就是开个啥JB店能生存下来的。

  2. 双黄蛋
    @4 years ago
    2046142

    “它们生长于特殊设计的有空调系统的温室中,炎热的夏天有纸帽子遮挡,寒冷的冬天有加热器暖着。”

    农民了吧!这样长大的蜜瓜根本就不可能甜!沙土地和人造缺水环境才是使蜜瓜变甜的手段。

  3. 2045328

    想想各种天价月饼大闸蟹,我很淡定

  4. 2045136

    21美元的蘋果算正常吧? 送禮用水果差不多就這價.

  5. 拉塞
    @4 years ago
    2044862

    就营养学的角度来说,跟普通的水果有个鸡巴区别,买的人都脑子有屎。

  6. Faison
    @4 years ago
    2044776

    标题怎么没写上致富信息!

  7. 胡萝卜是鱼香肉丝的肉
    @4 years ago
    2043958

    首先,,,店里面要有女仆…

  8. Kommilitone
    @4 years ago
    2043926

    @: 产能过剩到搞闲的蛋疼的营销策略的地步了

[2] 1 »

发表评论


24H最赞