@ 2013.06.23 , 11:27

可迷惑监视者的ZXX字体

[-]

如果别人在监视你的电脑屏幕,看看你在看什么,和谁聊天,而你又对此大加反感,那么,是时候该采取点措施了。你可以断开监视者的端口,或者放鬼片的精彩片段或者毛片、找几张蓬乳的照片,或者下线后到外面聊。还有,你也可以试试这个ZXX字体。

#注:无中文版本

字体设计者是来自罗德岛大学设计学院的Sang Mun。他所设计的ZXX字体中的每一个字形都能迷惑电脑,防止自动识别系统辨认出用户输入的字符,与此同时人类能相对容易地辨认出来。

但是这东西真的有用吗?不一定。或者一定不。棱镜计划中政府监视的是纯数据,而非屏幕上显示的字符。因此,难以辨认的字体并不会阻碍监视。这种字体能骗过的只有摄像机,但即使是这样,只要有一个“人类”来看录像,来阅读和解密,一切伪装将不复存在。这种乱七八糟的字体离加密还有十万八千里。

不过,这倒是一种艺术领域的尝试。另外,如果你不想让CCTV或者Google Glass扫描到到你所阅读的材料,也可以直接到这个链接免费下载ZXX字体。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞