@ 2013.06.23 , 17:08

升级版咖啡画:人脸影印

在□□,7/11和咖啡亭为同名词;现在,宝岛的啡民们可以享受到一些就连西雅图、布鲁克林、芝加哥或波特兰所有最好的第三浪潮咖啡店(third-wave coffee shops)都无法提供的服务。这个迷你连锁服务就是Let's Cafe,可以把你的脸打印到咖啡泡沫上。

[-]

认真的咖啡拉花艺术是仔细地穿过表层咖啡泡将蒸汽奶泡倒入一杯意式浓缩咖啡里,水分会被高度饱和的研磨咖啡挤压,就形成了咖啡泡反涌的现象。

不过,今天我们要讲的并不是这种意义上的拉花,而更像是一种影印版咖啡拉花。首先,用手机自拍一张你的玉照,将照片上传到咖啡打印机后,咖啡机就会呕出一杯泡沫上印着你的美照的咖啡,这种拉花图案是由可可粉或咖啡粉(想必是某种速溶咖啡粉,毕竟细磨咖啡粉通常不会是吾等爱逛便利店咖啡区的□□丝的配备)铺成的。这就是 Let's Cafe的独特之处,不像大街上那些咖啡连锁店,他们都不会直接将你的头像盖上去。但有些人有话要放了,说那是因为压根没有人会这么二想喝掉自己的头或爱人的头。

本文译自 Popular Science,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞