@ 2013.06.23 , 13:41

普京:我没偷他的冠军戒指,不服来辩

[-]

俄罗斯总统普京,虽然目前他依然否认偷拿了美国新英格兰爱国者队老板罗伯特·克拉夫特的超级碗冠军戒指,但为了能让事件缓和,全能硬汉普京建议为爱国者全队打造一枚更大气更上档次的冠军戒指。据普京称,他是真的没有偷克拉夫特的戒指,但为了安抚克拉夫特脆弱的心灵,他很乐意为克拉夫特再打造一枚复制品。

据俄罗斯国际文传电讯社报道,普京只记得貌似有一个“纪念品”:

“呃~克拉夫特是谁?什么戒指?我不记得有这事啊。”

“但如果克拉夫特和他的球队真得很在意,我倒有个建议。”

“我会让我们的企业做一枚更大更好的戒指,这样每个人都会看到它的珠光和宝气,我们会用贵金属和宝石打造,然后让它在球队中一代接一代的传承下去...在处理牵涉复杂的国际关系的问题上,没有哪种解决方法比我这个更明智了。”

[-]

据克拉夫特称,早在2005年,他在圣彼得堡受到普京的接待那会儿,双方在交流过程中他向普京展示了这枚戒指,普京当时试戴之后就揣入自己的袋中,随后在三名特工护送下离开。他还告诉记者,普京那时候确实是拿了他的戒指,但当时的布什政府为了避免外交冲突才让他撒谎说是作为礼物送的。

另一方面,俄罗斯总统发言人巴斯科夫说:

“我当时就站在距离总统先生20厘米远的地方,我亲眼看见也亲耳听到克拉夫特说戒指是作为礼物送给普京先生的。”

戒指目前被保存在克林姆林宫图书馆,表面镶有124枚小钻戒,总重量达4.94克拉。本文译自 gawker,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (5)

24H最赞