@ 2013.06.23 , 08:47

日本科学家研究在猪体内培育人体器官

[-]

器官移植可谓是近代医学史的重大成就之一,移植手术成功地挽救了成千上万的生命,但患者常常要等上好一段时间才能获得供体,千辛万苦完成了手术后也有一定的几率新移植器官会发生排斥反应,为了让器官移植更加可行,日本最近则表示他们将会采取进一步措施,比如说更高等的胚胎干细胞研究。

目前干细胞实验研究不得超过14天,而全新的政策让科学家们有更长的时间进行干细胞实验(延长至12个月),并包括将干细胞组织放入动物子宫内,“孕育”出一个全新的器官。

而什么动物会帮人类孕育出可移植器官呢?比如,人类的好朋友,猪。科学家表示胰脏将会是第一个养出来的器官[糖尿病病人再也不用担心手指被戳到体无完肤了],然后循序渐进发展更复杂的器官:心脏,肾脏等。

如此计划成功,动物与人类之间的异种移植将可在5年内实现。

这主意听起来不错吧?嘛,无可避免的是从供体上摘取器官将会导致动物死亡;但科学家们有信心在不久的未来能一次在同一供体内培育若干个器官。

本文译自 Geek,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞