@ 2013.06.23 , 18:11

米奇老鼠防毒面具

[-]

二战期间化学战的阴影笼盖着美国大陆。为了应对随时可能爆发的针对美国本土的化学袭击,美国准备了大量的防毒面具。但是问题出现了,孩子们并不喜欢这些防毒面具。所以为了保护美国的下一代,经迪斯尼本人同意之后,有人设计出了米奇老鼠防毒面具。儿童们可以戴上这些防毒面具来做游戏,于是孩子们就不会对防毒面具产生恐惧,可以佩戴更长的时间,而且一旦爆发化学战,也可以挽救许多的性命。

[-]

[-]

太阳橡胶公司生产了大约1000个这样的防毒面具,每一个防毒面具都有一个玻璃的防镜和一个空气过滤器。因为最后化学战还是没有爆发,所以这些面具都没有派上用场。在英国,也有鲜艳的防毒面具,也叫做米奇老鼠防毒面具,不过它们的外形跟米奇老鼠没有任何关系,只是为了吸引孩子们而这样命名的。

[-]

大部分美国本土的面具都已经丢失了,少部分还储放在博物馆。其中一个原型放在俄克拉荷马市第45步兵团博物馆里,其他的在阿拉巴马州军队化学博物馆和加州的迪斯尼档案馆里。

本文译自 Atlasobscura,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞