@ 2013.06.23 , 17:36

墨西哥密林中发现失落的玛雅古城

[-]

一队考古学家发现了失落的玛雅古城查克顿(Chactún),其名字意味“红石”或者“巨石”。这一发现被视作是近些年有关玛雅文化领域最杰出的发现之一,将能帮助我们更加深入地了解玛雅人曾经的生活状况,以及其消失的原因。据路透社报导,考古学家在墨西哥东部一个偏远的密林覆盖的22公顷土地上,发现了总计15座破落的金字塔,其间分布着街道、广场以及纪念碑。
该考古小队由斯洛文尼亚艺术科学学院副教授伊万斯不拉赫(如图)领导。教授称,古城曾经可能居住有三到四万玛雅居民,其规模要比在危地马拉发现的蒂卡(Tikal)古城略小。据初步估计,查克顿古城在公元前600到900年达到鼎盛。

考古学家最先是通过高分辨率的航拍照片发现古城踪迹的。古城隐藏在墨西哥东部一片茂密的丛林中,位于尤卡坦半岛卡拉克穆尔自然保护区内,考古队花了三个星期的时间打通通向古城的道路,因为该区域完全被植被所覆盖。

这项考古活动得到了墨西哥历史考古研究所的批准,并由国家地理和两家欧洲公司赞助。没有人确切地知道为什么查克顿古城会破落至此境地,同样,也无人知晓玛雅人究竟是怎么消失的,或许,这次的发现会帮助人们揭开其中的一部分谜团吧。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞