@ 2013.06.22 , 17:14

情人是杀手:暴力侵害妇女行为全球普遍

[-]

下面的图表着实让人不寒而栗。超过1/3的凶杀案的女性是被现任或前任爱侣杀害,接近1/3的女性在生命中有过被爱侣暴力侵害的经历,或是肉体暴力或是性暴力。这张图表对暴力侵害妇女行为作了一个地域上的分析,清晰地显示出对妇女的暴力行为在世界各地都存在而且地域之间还存在较大差距。

第一张图着眼于凶杀案,发布于医学杂志《柳叶刀》(Lancet)上,是作者在审查统计了1983年到2011年之间66个国家的已经公布的研究成果和官方调查数据之后得到的结果。他们还得出结论,约有13.5%的凶杀案女性是被亲密爱侣杀害,而且女性比男性更有可能死于情人之手,比例是6:1。

第二张图是世界卫生组织公布的一份报告,刊登于《科学》杂志,是统计分析从1983年到2012年之间81个国家的141项研究而得出的结果,这是他们第一次尝试针对暴力侵害妇女行为作一次全球数据的系统研究。结果发现,在撒哈拉以南非洲中部、东亚、南拉丁美洲,49岁以上的女性稀缺。(按区域划分的国家分布表)这个结果是非常冷酷的。报告中还提到,在遭遇过情人的肉体或性暴力的女性达30%的地方,还另有7%的女性遭遇过情人之外的“禽兽”的性暴力。

[-]

本文译自 economist,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞