@ 2013.06.22 , 00:33

中国行走学校,让8岁学生长途行军1千公里

[-]

徐向洋教育训练工作室,或称“行走学校”,是中国第一所专收家庭难爱、学校难教、社会难容的熊孩子进行“矫正教育”的专业学校。学校招收中国的问题学生并强迫他们越野行军1000公里,足迹遍及全国各地,以教会学生自律、对个人行为负责。

在中国社会,失败无处容身。被宠坏的孩子、学校辍学学生和闹事捣乱者面临着在激烈竞争中落后的危险。许多望子成龙望女成凤的父母选择把子女送进这所行走学校进行锻炼。这所学校是成都的一所寄宿学校,校长徐向洋是一名退伍军人,创办这所矫正教育机构是因为受到上世纪30年代红军长征的启发。学校强迫学生全天越野行军,以严格的军事纪律进行魔鬼训练。现在,学校因为成功转化问题少年为优秀人才而蜚声海外。入学学生年龄为8岁到18岁,通常都是被父母强行送进学校,留下他们独自承受军事生活的艰难。

[-]

随着中国独生子女政策继续推行和国家经济的繁荣发展,许多城市儿童越来越把一切当做理所当然。从小被礼物包围的他们被当做小公主小皇帝养大,一些儿童厌学,养成各种坏习惯或成为不良少年。这些“坏苹果”为社会所不容,所以行走学校尽力让学生回归正轨。在这所残酷的移动学校里,儿童日行数十公里,晚上睡卡车,饿了在路边吃简单饭菜,自己洗衣服,还要像小战士一样遵守命令。他们学习自律,学习责任,学习权威。徐向洋说:“通过在集体中行军和生活,他们将会摆脱懒惰和自私。”在奋力教育叛逆儿子的过程中,他想到了要创立行走学校,而且他相信长途行军有助于年幼的新兵们锻炼自己,成才成人。

长途行军项目的收费是每人每月2000元,但对于很多家长来说,这是一种伟大的投资,因为他们的子女开始认识错误、改过自新。一位军事教练说:“行军是最基本的训练,它磨练学生,让学生挑战极限。当他们累的时候他们就会开始反思。”脚底流血的水泡、剧烈的腿痛和筋疲力尽确实会促使人自我反省。所以,如果你觉得西方小鬼训练营非常残酷的话,再想一想吧……

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (15)

24H最赞