@ 2013.06.21 , 00:16

与死神共舞:南非火车冲浪者

约翰内斯堡没有海,所以来自索韦托贫民区的年轻人就在高速行驶的市郊火车上“冲浪”。这项危险的娱乐活动每年都会夺去许多条生命,尽管当地政府采取了多项措施来阻止这种娱乐方式,但今天人们对它的热度丝毫未减。

[-]

南非被认为是火车冲浪的发源地,据报道,上世纪80年代就有人在行驶的火车顶上表演惊人绝技。从此,这项极端的业余活动传遍了世界,从巴西到德国、俄国,但是约翰内斯堡一直保持着火车冲浪表演的独特性。最普通而危险系数最小的招式就是爬到火车顶上,火车开动后跳下去,再在火车行驶过程中爬回车顶。然后是侧面冲浪式,就是在站台上跟着火车奔跑,而他的朋友们保持车门打开,或者是在火车过隧道时把身体外挂在车厢上。还有一个需要铤而走险的招式,即在火车行驶中躺在车底并用腿踢铁轨上的砂砾。但最要命的还是在车顶冲浪,躲避迎面而来的电缆和桥梁。所有不同的招式都有名字,比如Matrix、2020、Gravul 或Svandals。

这些火车骑手成长于索韦托贫民区,他们大多没有机会上学受教育或找到体面工作。在他们看来,火车冲浪是让自己在同龄人中臭名远洋最简单的方式。许多人都知道每次表演绝技都可能让他们丧命,但是这样可以换来别人的关注。对他们而言,冒险的价值大于其背后的危险。其他人却相信火车冲浪不过是他们在逃避现实问题,所以借酒精和□□壮胆,他们想都不想就跳上火车,完全不顾高度的生命危险。很多人掉下火车或触电身亡,但仍然不断地有寻求痛快刺激的新手重蹈前人之覆辙。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞