@ 2013.06.21 , 18:45

煎蛋小学堂:爱情值几何?

我们每个人总归都会经历一场或多长爱情故事,不管是Forever Alone的死宅们,还是那些情圣们,一场场爱情故事让我们学会去理解对方,学会关心别人。甚至,有研究显示,坚贞而又长期的爱情能让我们活的更久。

居然这么吊!那么□□爱情要多少钱呢?如果你说爱情这东西是不能用金钱换来的,那么假如我一定要用金钱换它,或者要用钱去衡量爱情的价值,结果如何呢?且听Vsauce Michael大叔的解释吧:

小识知:

睾酮
来源:百度百科
□□素又称睾酮、□□酮或睾甾酮,是一种类固醇荷尔蒙,由男性的□□或女性的卵巢分泌,肾上腺亦分泌少量睾酮,具有维持肌肉强度及质量、维持骨质密度及强度、提神及提升体能等作用。

雌激素 Estrogen
来源:百度百科
由脊椎动物的卵巢、□□、胎盘或肾上腺皮质所产生的十八碳固醇类激素。绝大部分哺乳动物的主要雌激素是17β-雌二醇,其他重要的雌激素有雌三醇和雌酮。

享乐跑步机
来源:凤凰网
心理学对快乐的研究结果与人类文化中一个古老的常识不谋而合:人是欲壑难填的动物。美国社会心理学家菲利普·布里克曼把这叫做“享乐跑步机”:“就在我们全神贯注于对某种特定成就的满足感之际,这份满足已经逐渐淡去,最后终将被另一种冷漠与另一个层次的努力所取代。”伯恩斯进一步阐释道:“跑步机的一再循环致使我们寻求更高层次的报偿,以便维持相同程度的主观快乐感受。”

潮湿哥哥生日快乐~~

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞