@ 2013.06.21 , 16:37

Google承认那些古怪的面试题对其招聘毫无用处

# 感谢 Pedoer 童鞋提供稿源。

不要再去绞尽脑汁默默地计算多少个高尔夫球才能把一辆校车塞满了。Google承认过去用来考验求职者的“脑筋急转弯”问题,比如世界上有多少个钢琴调音师啊、为什么井盖是圆的啊等,对招聘其实毫无用处,这并不能预测谁将会是一名好员工。

[-]

Google 人力运营部高级副总裁Laszlo Bock 告诉《纽约时报》记者:“我们发现那些刁钻古怪的面试题彻底是浪费时间,它们完全不代表什么也不能预测什么,唯一的用处就是让求职者觉得面试官十分牛逼聪明绝顶。”

西雅图求职教练Lewis Lin整理了一份Google的面试题单(link),几乎每一个网民都前来围观了(其中还包括一些名人)。这些题目包括:

——要是让你清洗整个西雅图的所有窗子,你会收取多少费用?

——设计一个旧金山的撤离计划。

——一天内时钟的指针重合多少次?

——一个人把自己的车推进一家旅馆然后弄丢了所有的财产,发生了什么?。

——你被缩小到一枚镍币那么高,为了保持原来的密度不变,所以你的质量会按比例减少。然后你被扔进一个空的玻璃搅拌器中,60秒内刀片开始转动。那么你是做什么工作的?

Bock还说,Google现在主要采用更平凡常见的面试方式来判断求职者,比如采用“标准化面试”让应聘者得到一致性的评估,或者采用“行为性面试”,比如要求应聘者描述自己解决某一个难题的过程。对应聘者大学平均成绩或SAT分数也不太看重。

(PS:开头那个问题的答案是50万个)

本文译自 Quartz,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞