@ 2013.06.21 , 20:01

设计快读:木质摩天大楼、轮船改造的房屋

1.这是奇葩还是创新?

[-]

虽说摩天大楼都是用钢铁水造的...但是...木头做的摩天大楼你见过没?C.F. M?ller 跟 Dinell Johansson还有顾问团队Tyréns即将在瑞典的首都——斯德哥尔摩大兴土木建造史无前例的木制摩天大楼。

他们称,这个34层的大厦将会比传统钢筋结构的水泥大楼更省钱,建造难度更简单,当然了还有更环保。
哦对了,原文中C.F. M?ller 与 Dinell Johansson还提到由于兴建大楼占据了全球30~40%的二氧化碳排放量,而木头的原材料——树的数据则好看的多了。

不仅如此,因种种原因,木头在原材料价格上有一定的优势,而且木制的大楼更能抵御大火的侵蚀,而传统钢制大楼的话,请右转到911事件。(当然了需要特别的涂层,不然的话....)

[-]

[-]

[-]

[-]


2.轮船改造的房屋

说完了木制的高楼,我们来看看遍布世界各地用船改建或用船作为参照物的建筑物,比如说:
这艘已经九旬为运沙船的沧桑老船,曾负责运输铁矿来回穿梭于五大湖。而这艘船于1981年十二月退休,一名叫Frank J. Sullivan的小伙子从原东家福特汽车把船买了过来,并把船改造成一个别致四层共650平方米的度假屋:

[-]

[-]

[-]

Klimahaus Bremerhaven 8 Ost,位于德国海港城市不来梅哈芬的市中心
[-]

[-]

可口可乐公司,美国洛杉矶
[-]

[-]

[-]

[-]

船棚小屋,英国霍利岛
[-]

[-]

安全第一...?,菲律宾 Batuan
[-]

[-]

国防部大楼,尼日利亚 Abuja
[-]

五洲大宅,比利时港口城市安特卫普
[-]

[-]

亨丽埃特巴蒂利妇女博物馆(原文为Henriette-Bathily Women's Musum #Museum?)塞内加尔戈雷岛
[-]

美国佛罗里达州的费尔南迪纳沙滩上的小宅
[-]

S.S Encinitas and the S.S Moon Light,美国加州恩西尼塔斯
[-]

这两艘船看似是真船把?其实不然,他们都是这两首船复制品均出自Miles Kellogg之手。
[-]

欧洲阿尔巴尼亚
[-]

法国
[-]

[-]

爱尔兰
[-]

[-]

[-]

欧洲克罗地亚
[-]

海上饭馆,中国成都
[-]

巴西里约热内卢
[-]

[-]

美国三藩市海洋博物馆
[-]

[-]

嘛,还有几个地方就不一一列出了。本文译自 Designtaxi io9,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞