@ 2013.06.20 , 16:06
55

无厘头研究:预测未来的世界人口

正所谓时移境迁,20世纪的50年代跟现在用差之千里来形容也不过。就拿人口来说把,60年前的欧洲坐拥22%总人口(~5亿); 而现在呢?傻子都知道天朝与开挂阿三统治地球啦,这一情况在未来的几十年内将会被非洲阿哥们改写。

最新的联合国文件预测在未来的37年内,全球人口将会达到九十六亿而不是之前估计的七十二亿,其中非洲阿哥——奈及利亚以及埃塞俄比亚可谓功不可没;展望未来地球将会新增大约三亿非洲人。

而开挂的阿三呢?阿三嘛,增长势头还强的很呢,如无意外,阿三将会在2028年迎头赶上天朝,登上人口之最的宝座。

我朝呢? 这个嘛,得益与良(wo)好(jiu)方(kan)针(kan)的计划生育,在2030年人口将会达到顶点(预计阿三将会在2063年达到顶点)

哦对了,2100年的时候,蓝星人将会突破百亿大关,而且将会持续增长;人均年龄将会达到41岁(目前为21岁),除此外接近三分之一的人口将会是年长的老人家。

[-]

本文译自 The Economist,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 乌雅
    @4 years ago
    2289393

    只有我一个人看成了未来世界入口吗

  2. 2036588

    是因为环境越恶劣才越需要多生育,因为死亡率太高,而且那些穷苦地方,小孩五六岁就开始干活了,那是家庭的收入来源。并不是因为越生越穷,而是越穷越生。他们抚养孩子的成本不高,抚养成本低于孩子创造的价值。城市里抚养一个孩子的开销,足够穷困山几户人的开销了。城市里的人自然倾向少生育甚至不生育。
    等人进入了现在的工业化社会,他自然就不会继续生育,因为第一,不需要靠多生育子女来抵消因医疗和物资导致的子女死亡,也就不会影响种族的延续。第二,养育子女所消耗的时间和精力换来的利益不如自己去工作的获利。第三,生活节奏加快,导致养育子女的损失进一步加剧,甚至于没有精力抚养子女。 我想这三条所有在城市里的人都有感触

  3. 2036582

    越是穷人越需要多生

  4. 20111111pm
    @4 years ago
    2036496

    那么俄罗斯还打算占着那么大地方吗

  5. xieWanQi
    @4 years ago
    2036446

    印度排头去了,难怪强奸犯如此多

[2] 1 »

发表评论


24H最赞