@ 2013.06.20 , 06:57

前调查员集体举报:TWA800航班可能是被导弹打下来的

在一部新制作的纪录片中,1996年造成230人遇难的,美国环球航空TWA 800 号航班空难前调查员,决定打破沉默,宣布造成飞机坠毁的不是调查报告中所说的机械故障,这个结果是伪造的。

[-]

1996年7月17日,一架波音747-100,TWA 800号航班从纽约肯尼迪机起飞,飞往巴黎。起飞后11分钟,突然在半空中爆炸。虽然关于恐怖炸弹袭击,和被导弹击中,甚至是被陨石击中的可能性,在4年后美国国家运输安全委员会(NTSB)的报告中全被排除,调查结论是:飞机油箱爆炸。NTSB称:不能确定是什么引起了油箱起火,但「根据调查线索推断,很可能是因为油箱外的电路短路,造成电火花进入了油箱造成的。」

[-]
纪录片海报

但据上个月在Epix网站新披露的,名叫《TWA 800号航班》的文件的纪录片的预告片中,6位前空难调查员站了出来,反驳了NTSB的调查结果,称调查报告蓄意造假,是联邦政府当局「蓄意地掩盖事实」。

一位揭发者在预告片视频中说:「我们没有找到任何飞机机械故障的证据,之前的官方声明称爆炸来自飞机以外,但是他们没有对爆炸来源进行进一步的调查。」

由于消息指称美国海军正在失事地点进行海军演习,因此被列为「重要嫌疑犯」。(via wikipedia)

另外一名调查员,NTSB 的 Hank Hughes 在视频中说:「FBI在调查监控上做了手脚,然后进入了飞机残害的吊架上,待了一个凌晨,目的不明。」

[-]
1997年11月19日,FBI和州警在调查现场

根据美国联合通讯社的报道

前事故调查员们要求重新开战调查,因为新的雷达分析证据表明是导弹造成了这次事故。

对于导弹击落飞机的说法,在空难发生后不就引发了争议。关于美军误射导弹击中飞机的说法被广泛拒绝。但是关于恐怖分子用肩扛导弹的说法,一直没有彻底休止。

请愿者表示,有超过200个目击者报告看到「飞向飞机的白色轨迹」的说法需要被重新考虑。NTSB在第一次调查中称,这不是导弹的飞行轨迹,而是第一次爆炸后产生的碎片轨迹,但还是有目击者声称看到了从水面发射的轨迹飞向了飞机。

前调NTSB安全顾问总监 Tom Haueter,反驳纪录片中他的同事们的说法,他今天告诉 ABC新闻,他们的说法是错误的,证据无可辩驳地表明,事故是从内部引起的,没有任何从「外部渗入迹象」

揭发者们要求 NTSB 重开调查,对此NTSB回应说:「NTSB会评估新的证据,以证明之前委员会的调查有严重错误。」

NTSB表示:「因为NTSB很少对已经有定论的案子重新展开调查,所以我们的调查从并没有结束,我们会重新评估之前被委员会忽略的证据。关于TWA 800航班的调查进行了四年,仍旧是我们进行过的最缜密的调查。调查员们都非常认真地评估了相关证据和文件,分析数据,而且在做出结论前5天聆听了附加的证据,并用2天时间,委员会才做出判断。」

但对于重开调查的请愿,不是所有人都表示同意。特别是对于遇难者家属来说。Matt Zimkiewicz,在那次空难中失去了妹妹,他在写给所有遇难者家属的信中说:「这对于所有家庭都是巨大的困扰和痛苦。他个人对 NTSB 的调查报告充满信心。」

本文译自 ABCNews,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞