@ 2013.06.20 , 14:12

美国会举行听证:去火星?NASA你别闹了!

如果共和党人控制的国会继续动粗,NASA的「捞星计划」将不得不取消,而且他们来两年的科研经费将每年被砍掉5%,地球观测计划也将被砍回原形。更会让未来的登陆火星计划搁浅。

[-]
NASA的小行星捕捉计划

更让NASA郁闷的是,致力于「避免美国被科学家坑为二流穷国」的美国国会,正在寻求NASA老大的任免权——目前是由总统亲自任命的。根据今年一月份,由议员John Culberson提出的《捍卫宇宙空间领导地位行动》议案,国会对于NASA的管控将会加强。

在今年1月27日的听证会上,科学、宇宙与技术委员会□□,律师兼大地主 Lamar Smith 对NASA发表看法,说:现在的问题是,NASA的使命和它的名字是否一致!

本周三,国会宇宙空间委员会□□,一个会计师, Steven Palazzo 将会聆听对 NASA 2013年的预算案的讨论,包括NASA通过月球登陆火星的载人行太计划,是否必要。

在今天举行的听证会上,旁听人Thomas Young当被记者问起,以现在的预算,NASA将在什么时候把人放到火星上的时候,他说:没戏!

在Young(Lockheed Martin 前执行副□□)和Steven Squyre(探路者号火星计划的负责人)准备的发言稿中,对NASA目前的境遇表示忧虑,现在人类都指望着NASA带领着探索深空。

Squyres说:

我今天讲了三点:
1. NASA需要长远和清晰的计划,这个计划应该包括把活人搞到火星上去。
2. 咱NASA已经是吃下去的草,挤出来了奶。除非你们国会给的经费和我们要做的事情相称,否则就是浪费时间和金钱。
3. NASA心系美国民族的载人航天大业,将严格服从国会的领导方针下,按照我们工程师、科学家所提供的严谨计划进行。

Young说:

民用航天计划的关键战略,就是载入宇宙飞船。现在,我们已经有了载人航天飞船的建造计划,但是没有载入航天探索的计划。我们老说要我们去月球,登个小行星,看看火卫一(Phobos),摸摸火卫二(Deimos),最好还能去火星走走;但你们国会倒是给掏钱啊!

这让刚考上NASA宇航员培训班的学员有点郁闷, 说好的要去火星的……

不过,官府不行百姓上。或许,这帮美国民间私人火星登陆计划弄掉了一个竞争对手(NASA),比如SpaceX

[-]
美国民间的SpaceX火星计划

我们等待听证会的最后结果。

本文译自 io9 & the register,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞