@ 2013.06.20 , 00:41

3D打印救世界:吸尘器+3D打印零件=涡轮气动磨机

很多报纸啊媒体啊,无节操地把3D打印形容成什么都能制造的梦幻万能工具,但显然它没那么神……但用3D打印制造一些部件,配合上随处可买到的五金件进行DIY,这种程度还是可以的。

[-]

以钢制轴承为核心,套上3D打印的塑料叶片,再加上家用吸尘器作为动力源,你就有了一只能够发出飞机引擎声音的、转速能够达到六万转每分钟的涡轮气动磨机!它除了制造成本较低、转速很高以外,由于其本体实际上是吸尘器口的缘故能够自动抽走切削过程中飞溅出来的粉末碎屑,确实是很方便。

当然了,组装后的适当调整也还是必须的,并且由于它的高转速和危险性,请在使用全过程中,珍惜生命戴上防护镜。家里败了3D打印机且有兴趣自己做一个的同学可以去Thingiverse下载3D模型。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Thingiverse,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (1)

24H最赞