@ 2013.06.19 , 13:50

火山爆发:监控摄像头下的延时影像[v]

墨西哥普埃布拉州的波波卡特佩特火山是墨西哥的间歇火山和次高峰,火山活动可谓相当频繁,从1519年至今记录再案的就有15次大面积爆发,常年还伴随一些小喷小发。上个月15日就爆发过一次。昨日,当地时间6月18日下午14时48分,波波卡特佩特火山就又发生了一起大规模的喷发,距离火山不远处的一个监控摄像头记记录了下了全过程。

整个视频长度不到30秒,但从视频右上角是时间流逝记录来看,实际喷发过程持续了近12分钟。虽然这是一场难得一见的景象,但从下面这张喷发两小时之后的照片可以看出,实际上这次的火山爆发造成的影响并不大。墨西哥国家预防灾害中心目前将这次火山爆发定为黄色,二级警戒状态。本文译自 petapixel,由译者 JVINIC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (1)

24H最赞