@ 2013.06.19 , 22:22

大卫·福斯特·华莱士:这是水

你还记得你大学毕业时候的校长讲话吗,有没有让你昏昏欲睡死过去。那么,大卫福斯特华莱士在2005年,给肯扬大学毕业生做的演讲,可能会改变你对毕业演讲的印象。

首先,演讲本身就很精彩(就要考雅思的小编我百听不厌),让你对每日重复单调充满挫折感的生活乐观起来:「生活的真理就在身边,而我们总是视而不见。」

然后,The Glossary 工作室把这次演讲做成了一份精彩的「浓缩视频」(原文要长很多很多)。让人看着毫不枯燥。

遗憾的是,被誉为美国当代最天才的青年作家,大卫 福斯特 华莱士,2008年因严重的抑郁症自杀,但这也让演讲更加震撼:生活不会总是一帆风顺,我们要学会提醒自己走出思维定势的泥沼;给你身边的人多点空间——因为你不知道他们正面对怎样的困苦。

对于喜欢原汁原味的同学,这里有一个精准繁体字幕版本的: 在优酷

本文译自 creativeblog,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (8)

24H最赞