@ 2013.06.19 , 11:40

老相片:美国梦1890

一名丹麦的小伙子Jacob A. Riis, 在他21岁的时候从丹麦漂洋过海到纽约美利坚圆就他的美国梦。

不幸的是,他发现成千上万的新移民跟他一样,每天为了一份温饱而四处奔波,而梦想则沦为无稽之谈。失业,饥饿与流离失所让他萌生了自杀的念头[嘛,命运选择了你。 7年后最终这位小伙子找到了一份安稳的工作——一名警察局记者;终于回到老本行的他从此背上揭露光辉美国梦背后鲜为人知的黑暗与艰辛。

尽管Riis向社会揭发了生活在底层的移民,除此之外他并没有呼吁改革或者任何的政府干预。但无可否认的是Riis的所作所为皆出自同情怜悯之心。

冷知识:Riis是开创使用闪光灯的人之一, 有些夜摄是通过摘下镜头——开始曝光——打开闪光,然后把镜头重新安装到机身上。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Petapixel,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞