@ 2013.06.18 , 14:08

你不在家的时候,猫咪都在做什么?

[-]
英国皇家兽医学院的Alan Wilson 老师和其团队做了这么一想研究,他们招募了50只猫,给它们戴上了特制的项圈,然后观察猫咪24小时的行动数据。这个特制的项圈配有GPS、加速度计、陀螺仪和磁场仪,虽然无法取得画面,但也基本上大致可知道猫咪们都在做什么。

最后他们得到了这样的结果,猫咪多半会窝在一个地方不行动。雄性猫咪不会超出屋子100米,雌性更少。大部分猫咪都非常的懒,不愿意离开自己的领地,那些偶尔离开的猫咪,也是因为其他动物或者其他猫进入自己的地盘,而出走的。猫咪不像狗,它们不会相互亲密得太近。

同时,这50只猫咪在1周之内,捉了20只小鸟,并不算多。它们并不回跑去野外捕杀鸟类,而是偷袭那些无意中落入猫咪地盘的小鸟。

BBC 专题页面,有每一只猫的详细介绍,感兴趣的童鞋可以看看。本文译自 bbc,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (11)

24H最赞