@ 2013.06.18 , 10:26

创意产品:蛋黄分离器

如何完美地从蛋白里完整干净利落地取出蛋黄,厨房江湖上流传着各种贴士,绝招和不靠谱的家传秘笈。现在,一家来自新西兰的公司成功地破解了这一历史“难题”。

这个叫做蛋黄器(Yolkr)的小玩意由30岁的新西兰奥克兰机械工程师哈米什·多比(Hamish Dobbie)设计发明,它就像一根移液管,能够便利地把蛋黄从碗里吸出来,再把它完整地挤出去,爱放哪儿就放哪儿。来自新西兰奥克兰的多比自称这是史上最快捷有效,卫生的取蛋黄法方法,连90多岁高龄颤颤巍巍的爷爷奶奶们都可以一秒钟搞定。实在是居家必备,老少咸宜,不可或缺之物。

[-]

这一巧妙物件用塑料做成,材料已经英国食品标准局核准。价格为18英镑(173元),另加邮费4英镑(39元),有六种颜色。一月份多比在Kickstarter网站为蛋黄器筹措资金,结果筹到了目标三倍的资金数额。

先把一个鸡蛋轻轻地敲在碗里——敲进好几个也行,小心别敲散了。把蛋黄器拿到蛋黄上方轻触它的表面——再次小心别太用力,呵护着点。挤压蛋黄器的彩色软塑料球部分,就可以把蛋黄从蛋清中解救出来了。蛋黄优雅地呆在了蛋黄器底部,再挤压一下彩色软塑料球部分,蛋黄就彻底获得了自由,爱去哪儿就去哪儿了。

[-]

[-]

多比的这一巧妙设计成为做需要蛋黄蛋白分离的食物,如蛋白酥,慕斯,苏芙蕾和焦糖布蕾等的必备神器。
蛋清富含蛋白,蛋清白色的泡沫在皮斯可酸味儿这类秘鲁鸡尾酒中起关键作用。蛋黄被用来做蛋黄酱,蛋奶沙司和海绵蛋糕。

多比去年看到一个朋友要把蛋清蛋黄分开做煎蛋卷,费了好大劲,最后以失败告终。这时,他就有了这个主意。今年一月到三月,他启动了Kickstarter融资计划,打算筹集15,000英镑(14万元)的项目资金。很快,他筹到了43,169英镑(41万5千元),之后又宣布了一个80,000英镑(77万元)的衍生项目——出品蛋黄食谱书籍。

“我看到一个朋友想把蛋黄取出来,却弄得一团糟,当时我就有了这个想法。”

蛋黄器依据食品生产和消费品标准设计生产。材料用无毒塑料制成,可以拆开便于清洗。它将于本月在英国上市发售,现在已经接受预定。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞