@ 2013.06.18 , 18:20

世界真奇妙,粉红大湖

[-]
远远望去,位于澳大利亚Recherche群岛的Hillier湖就像一大块泡泡糖。走近一看,水质清澈见底,但还是粉嫩妖艳,没有搞错。

[-]

是什么造成了水色发粉呢,其它粉色湖泊可能是因为污染,但是Hillier湖水为何变成粉色还没有定论。

[-]

猜测有很多,比如是因为高盐度的湖水,混合「杜氏盐藻」和粉红色的「盐杆菌」造成的。

[-]

但是和其它粉红湖水,是随着温度变化而时粉时绿。Hillier湖则是一年四季保持妖艳粉嫩的姿态。就算你装瓶子里,它还是保持粉红色。

[-]

不管是什么原因造成的,这里的湖水对人体时绝对无害的。虽然高盐度的湖水游泳是不太舒服,但你忍不住跳了下去,那也是绝对安全的。

oioi对本文题目亦有贡献。

本文译自 Atlas,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞