@ 2013.06.18 , 12:39

黑的漂亮:储存全美语音通话要多大存储空间?

[-]

棱镜门让大家都觉得自身信息安全受到了巨大威胁,同时也美国政府的所作所为充满疑虑,所以有好事者研究了以下问题:储存下全美一年内的语音通讯需要多大空间又要花费多少金钱呢?

Archive.org的布雷斯特计算出了上述问题的答案,即全美315000000人口一年内进行的语音通讯如若被储存起来,需要多大空间以及花费几何。

“这将花费美国政府27000000美元外加2000000美元的电费,首先一个约占500平方米的数据中心是必不可少的,并且要有处理272PB(约合285212672G)的数据的能力。不过,NASA花费了1700000000美元建立了一个10000平米的数据中心用来干这个,你说是不是绰绰有余呢?”

# 具体数据参看 google docs

# 又或者说,这个中心的剩余运力被用作了何种用途呢?

本文译自 Microsiervos ,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞