@ 2013.06.17 , 22:51

跟女友分手后交不起房租,研究生住到旧船上

跟女友分手后无法独立支付房租,23岁的自然地理学硕士研究生乔·皮尔斯(Joe Pearce)在网上花了800英镑(7千7百元)买下这艘已经42年历史的小船,所花费用相当于两个月的房租。从此他就此住在了码头上这23英尺(7米)长的小船上,过了14个月法尔茅斯吉普赛式的船上生活,完成了阿伯里斯特威斯大学的研究生学业。

[-]

虽然算得上是艘船,但乔坦承“金色的云”已经风光不再了,他把它形容为“木头帐篷”。小船是32年前康沃尔彭林造的,有玻璃外壳和胶合板甲板。

乔说:“读研的时候,我知道没法承担公寓租金。最初跟女友同住,每人付100英镑(每周)房租。后来,我们分手了,我独自一人每月要承担400英镑,实在负担不起。因此有了疯狂的想法从威尔士珀特马多克买了这艘船住。”

他说:“我的朋友们都很兴奋,他们以为我发达买游艇了——当他们看到船的时候就完全傻眼了。船已经很旧了,我把它看成豪华版露营,或看成住在木头的帐篷里。船停在Ynyslas码头,离阿伯里斯特威斯8英里(13公里),平时为省钱骑自行车来回。码头上的热心人帮我修船,因为我完全不懂。停这儿每天只需花1英镑。”

乔的朋友们以为他疯了,因为这艘船太旧了。船上的引擎是1970年产的,船上最高的地方只有5英尺(1.5米),6英尺(1.8米)高的乔都要弯着腰走。乔曾把船开回父母在怀特岛的家,

“没想到,小船成了镇上的话题,我也在船上举行了派对。”

去年12月,乔毕业了,开着船从北威尔士回到家乡怀特岛上的Totland,在父母家他把船翻新了一下。

他说:“船上生活很开心,我又省下了很多钱,现在我每天开着它去海里钓鱼。这也是难得的经验。这艘船跟我一样很有个性。”

他在船上住了18个月,省下5600英镑的房租。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞