@ 2013.06.17 , 14:51

看到儿子的班级合影,妈妈心都碎了

[-]

当妈妈Anne Belanger发现坐轮椅的儿子在班级合影中被晾在一边时,她的心都要碎了。

Anne Belanger 说:“我实在无法理解摄影师怎么能认为镜头中看到的是一幅很好的构图……我真的很困惑。”

在照片中,整个班级学生排成三排,老师站在左边。右边远远的是她7岁的儿子Miles Ambridge,他在轮椅上身体前倾,努力往中间靠,但仍然跟他的班级隔开了。

来自加拿大新威斯敏斯特的Anne Belanger非常气愤 :“被挑出来并扔在一边是一件可怕的事,它就那么发生了。”看着照片,她质疑为什么学校什么动静都没有,也没有人议论设法让Miles回到照片中的班级里。“似乎唯一的选择就是让Miles靠边”。

这位妈妈说,Miles在13个月大的时候被诊断出脊髓性肌萎缩症(脊髓中的神经细胞受损),坐轮椅带给他很多压力和挑战,Miles的爸爸Don Ambridge最先看到这张照片,他非常痛心厌恶,要求Herbert Spencer 小学让拍摄公司重新拍照。该校的发言人没有给出任何意见。

Belanger还把这张照片传到了这家拍摄公司的Facebook网页上。据当地媒体报道,该公司承诺重新拍照。

Belanger说社会对残疾人的歧视仍然是日常现实,她想让这种耻辱烙印曝光。她说:“这不是一种恶意行为,我不认为摄影师是故意这么做的。我只是觉得这种事情的背后缺乏理性思考。”

Miles的爸爸妈妈决定不给儿子看这张照片。妈妈Belanger说Miles“非常清楚自己与别人的不同,他知道自己是在轮椅里”,他们尽力不去伤害他。

本文译自 Toronto Star,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞