@ 2013.06.17 , 20:08

学会木雕的厨师,六年来持续残害行道树

[-]

一位神秘的艺术家在过去的六年间不断化腐朽为神奇用死去的树木雕刻成一座座雕像,把乌克兰的辛菲罗波尔市变成了一座城市艺术博物馆。现在,共有几十个让人惊叹的雕像作品遍布在这个克里米亚半岛上的城市里。

当木雕作品开始星星点点出现在辛菲罗波尔街头的时候,很多人都没有注意到。直到有一天,街头随处可见这些雕塑的时候,人们才开始好奇到底是谁雕刻的?是政府行为,当地的艺术团体,还是树木自己使魔法变成一座座如此精美的雕像?人们纷纷猜测,还好当地媒体最终追踪到了这位“始作俑者”。他的名字是Igor Dzheknavarov,意外的是,他既不是一个雕刻家或也不是个木匠,他只是个厨师。他开玩笑地告诉媒体:“烹饪是最高级的艺术,假如你会油炸土豆,那还有什么能难住你!”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

十年前,Igor自学雕刻,不久就开始用自己新掌握的手艺来改善城市面貌。他自称为合作艺术家,因为他所有雕刻的作品都是受树木本身独特的线条和曲度“提示”启发而作。被问到每次他是如何决定雕刻内容的时候,这位辛菲罗波尔的艺术家说他跟树木的关系仿佛米开兰基罗和大理石的关系。只要看一眼,大师就能决定要让这块石头成为圣母怜子还是大卫。而对于树干,他也是如此。

他没细数过到目前为止共创作了多少个城市雕塑,因为他同时也接受了大量私人订单进行创作。一般一个作品要花费两天时间。

本文译自 Oddity Central,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞