@ 2013.06.17 , 10:54

拘留青少年可能是在培养罪犯

[-]

美国收监拘留儿童和青少年的人数居世界上发达国家之首,2010年拘留人数达13万。事实证明,这极可能是不明智的做法。

经济学家Anna Aizer 和Joseph J. Doyle发表了一篇论文,强有力地证明了对19岁以下的青少年实行监禁拘留只会适得其反。监禁青少年不仅减少了他们高中毕业的机会,还会增加这些青少年在将后的人生中继续犯罪的几率。

大概一般人都会认为,犯罪并被拘留过的青少年不同于那些从未被拘留过的青少年,拘留这个事实本身是否会让事情更糟糕?为了寻找答案,Anna Aizer 和Joseph J. Doyle考察了芝加哥的未成年人法庭系统。他们发现某些法官比其他人更有可能建议拘留,即使针对同样的犯罪。也就是说,很容易区分严格的法官和宽仁的法官。而且,青少年是被随机分配给法官的,这就导致了随机性的不同的审判结果。

研究者的发现非常明晰,比起那些被起诉但只判了家庭监护的青少年,被关过禁闭的青少年有13%的可能不能从高中毕业,22%的可能在成人后再次进监狱。拘留青少年似乎会导致他们后续犯罪,而不是让他们停止犯罪。

两位研究者还列出了导致这种结果的诸多原因。进过监狱很明显会破坏青少年的学业,也非常不利于他们日后找工作,而且,就像其他研究者曾发现的一样,许多结束服刑的人出狱之后依然和其他罪犯结交朋友并组建“犯罪都会”。监狱被证明是为他们一辈子犯罪提供了良好训练。

在论文的最后一部分,两位作者提出了一些政策性建议。他们称美国每年花在青少年教养和矫正的费用达60亿,尽管有证据显示其他的策略可能更有效。举例说,伊利诺斯州已经开始对许多非暴力犯罪实行电子监视和强制宵禁代替拘留(这个并不能一概而论,像杀人犯还是要送到监狱)。

作者还说明,这些替代性惩罚可以有效地阻止青少年再次犯罪,又不会对他们造成长期的伤害。本文译自 washingtonpost,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞