@ 2013.06.17 , 10:24

积木的艺术:Nathan Sawaya纽约积木展

[-]

近日,可称得上是你所见过的最复杂,最让人兴奋的乐高积木展在纽约时报广场发现中心开展。所有让人惊叹的作品都出自艺术家Nathan Sawaya之手。另外,尽管展出是Sawaya全球巡展的一部分,不过Sawaya也专门为时报广场的展出设计了几个展品,并在此展中公开亮相。

此次展出将持续到2014年1月5日。

Sawaya最著名的作品“黄”是一个真人大小的雕塑,展现的是一个黄色的乐高积木人用手撕开自己的胸部,身体里的黄色积木洒了一地。这位纽约本土艺术家称,其许多的作品其实都是在影射自己。

“这些作品对我来说很有个人意义,因为它们折射出了我作为一个艺术家的成长过程,在这个过程中我是如何努力去发掘自己的创意身份,”他说,“‘砖块的艺术’展其实很容易让人接受,因为它利用我们童年中常见的物品来渲染和阐明复杂的概念。...虽然在第一次2007年的展出中,我的意图还仅仅是将这个常见的玩具地位提升到其从未有过的水平。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Huffington Post,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞