@ 2013.06.17 , 10:38

婚纱照out了,日本新娘流行打印自己3D头像

[-]

对东京的新娘们来说,婚纱照已经过时了。她们现在正热衷把钱花在制作跟她们大婚当天一模一样的全真复制品3D娃娃上。

秋葉原的克隆工厂制作真人和宠物的3D版本。这一高科技的进程需要多个数字单反相机从不同角度拍下人或动物的头像,电脑把图像和数据压合在一起,然后用石膏和积墨法浇铸出3D立体雕塑。

标价13万8千日元(9千元)、栩栩如生的3D娃娃真是惟妙惟肖,连细节发型,妆容甚至服饰都一模一样。更让人羡慕嫉妒恨的是任凭时光流逝它永远不会老去。虽然最后装上身子之后的成品有点怪异,但这项克隆业务倍受女人们亲睐,她们要永远留住生命中最重要的时刻(比如结婚那一刻)。

[-]

[-]

工厂建议那些也想拥有自己克隆品的海外顾客在来这儿之前要事先预约,他们需要时间做准备。

克隆娃娃制作开始时,客人要坐在房间中间的椅子上一动不动,周围都是数码单反相机,甚至天花板上也有。多镜头相机接着开始在头部周围来回取景,射线开始扫描取得体层数据。这个过程数秒内就完成了。当所有的数据收集齐全,克隆作品被ZPrinter 650用积墨法和使能它变硬的石膏打印出来了,跟真人简直一模一样。最后涂上保护涂层,大功告成!

因为打印机的局限,产品表面略显粗糙。若使用更贵的材料如数码蜡,打印出的娃娃表面会更光滑。产品出来几天后,克隆品就可以拿回家收藏着了。

[-]

[-]

[-]
办公室里的其他克隆品,如穿金色衣服的日本著名流行歌手乡裕美(Go Hiromi)

[-]
克隆工厂老板Kaneko-San和他的“自己先生”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞