@ 2013.06.16 , 20:35

主题摄影:摸摸陌生人

纽约摄影师 Joy Mckinney大半生以来一直规矩地遵循她所认为的“正确社交”规范。她最近的作品The Guardian系列却意图冲破这些规范和她自己的社交防备心理,和纽约街头的陌生人以真实而有意义的方式接触互动。

简单来说就是,她走到陌生人面前,得到他们的允许之后,用手触摸他们的脸,同时拍摄下来。与74位陌生人亲密接触后,Mckinney惊喜地发现了一个事实:

“我可以通过照片看到我相信的,我相信陌生人并不真的陌生,很多时候人们非常愿意接受别人并与别人一起分享……我以前害怕与陌生人交流分享,这套摄影作品可以说是一种胜利,也是我抛却个人偏见的一种成就。”

当然,她也经常遇到一些不愿意参与配合的人,他们觉得这个活动完全是扯淡。但是对于Mckinney来说,The Guardian系列是一次对提倡个人空间所带来的社交障碍的一种挑战和突破。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞