@ 2013.06.15 , 19:34

园艺杰作:奇怪的树

[-]

这些活着的树因为设计或机缘巧合长在了一起,长成古怪的形状。

加利福尼亚州的豆农Axel Erlandson在园林艺术上大胆创新,他把树木经过编织修剪,塑造出了花篮形,拱形的树,我们也才有幸看到了他的“马戏戏法树木”系列。当树木交织在一起的时候,它们就会生长在一起。

[-]

[-]

[-]

Erlandson看到农场上树优雅地在风中舞动,因此得到了启发。他让树木弯曲,嫁接,修剪,经过很多年,最后种出了这些形状奇异的树。其中有一个“四腿巨人”——他让四棵树长成一棵,中间形成一个凉亭。花篮树由六根美国梧桐编出42个结,构型方法保密,到目前为止没人能做出同样的。

[-]

Erlandson最初只想丰富下家庭生活,没想到在自己有生之年无意种出74棵这样的树。这些树被亿万富翁Michael Bonfante买下,在1985年他把它们从圣克鲁兹山上移植到自己的娱乐园Gillroy 花园中,至今这些树还在那展出。

一些形状古怪的树型也会自然产生,枝干因为极端天气会弯曲或绕过障碍物。假以时日,树木就会长成一个形状,就像我们在吴哥窟所看到的,在那里,树木拥挤着穿过建筑的下方。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞