@ 2013.06.15 , 23:35

煎蛋小学堂:人类能有超人的力量吗?

在和超人有关的游戏和漫画当中,经常能见到这位内裤外穿的英雄或是以光速飞行,或是赤手空拳地和反派们搏斗(有时也直接用眼睛开挂)。超人仅用自己的拳头就能把敌人打出几千公里远(#虽然小编比较关心的是敌人身体用什么材料做的,受到这么大的力居然不发生较大形变... ...)。

同样,在现实生活中,我们周围也能见到不少体型十分健硕的壮汉,比如这位:
[-]

健美者的身形如此健硕,让吾等宅情何以堪啊!嗯,一定要多锻炼!

但是,很多经过长时间锻炼之后却发现,自己的肌肉再怎么长也长不成州长那样强壮,不过,没有大块肌肉显然不幸福啊。到底是什么让这些宅们无法拥有上图妹子那样的身材呢?本期ASAP带来的《力量的秘密》将给你一个答案。

小学堂视频:

核心词:

中文名称:肌生成抑制蛋白
英文名称:myostatin
定义:属于转化生成因子β家族的成员,约26 kDa。抑制肌肉细胞的生长。
应用学科:生物化学与分子生物学(一级学科);氨基酸、多肽与蛋白质(二级学科)

本文译自 YouTube | ASAP,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞