@ 2013.06.14 , 00:34

曾被海盗电台接管的二战海上堡垒

[-]

矗立在泰晤士河口的默恩塞尔堡垒看着像是 H.G. Wells 笔下锈迹斑斑的入侵者,它曾让世人回忆起二战最黑暗的时刻。

[-]

作为泰晤士河防御体系一部分的防空堡垒塔建于1942年,其构成是以指挥塔为中心四周环绕着七个建筑物,战时每个建筑物之间以一条狭窄的过道相连。堡垒事先在陆地上制造好后送至海面上组装,负责设计这些堡垒的是一名英国土木工程师 Guy Maunsell,最早的三个堡垒如今仅存两个:Redsands 和 Shivering Sands。

[-]

这些堡垒在完成历史使命后于二十世纪50年代退役。随后的60年代与70年代,这些被遗弃的堡垒曾被一些播送摇滚音乐的海盗电台所接管,电台所占据的堡垒塔被人用船撞毁之后,他们很快又转战别处,架设起新的设备。1966年,有人声称他们的台长在一次与其它海盗电台的斗殴中被人杀害,后来政府通过颁布法案迫使海盗电台关闭。

在最近也偶尔发生堡垒被占领的事件。2005年,Shivering Sands 就被艺术家 Stephen Turner 以做隔离实验的名义占据了36天,而这段时间大致与二战时每个维修人员在堡垒上所待的时间持平。隔离期间他坚持更新博客,后来他还把这些经历写成了一本书。2008年,The Prodigy 也在 Redsands 为他们MV《Invaders Must Die》取景。

# 补充:1967年,萨福克郡对开海面上的一个堡垒就贝茨家族所占据至今,并且还在上面建立了“西兰公国”。

[-]

本文译自 slate,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞