@ 2013.06.14 , 23:50

用胃酸来验证身份:摩托罗拉推出“维生素认证”药丸

一些人习惯每天都服用一些维生素药丸来补充体内的各种维生素,或许在不久的将来,你服用维生素除了保证身体的健康外,还能提高你的网络安全。

在5月的30日加州的D11会议上,摩托罗拉推出了一种名为“维生素认证”的药丸,这药丸将采集使用者的胃酸来验证身份,也就是你de 人就是一个身份验证的令牌。

[-]

会议上摩托罗拉的高级副总裁Regina Duncan和DARPA(美国国防先进研究项目局)的前负责人,在描述这药丸的时候称之为“这是我们的第一个超能力”

Regina Duncan说:“验证是很恼人的事情,计算机技术在这40多年里有了很大的发展,但是我们现在的验证方法却还是和几年一个样。”

而他们研发的这小药丸可以用你的胃酸来创建18比特心电图信号,然后用这信号来验证你的身份,然后你就可以通过触摸来启动你的电脑,手机或者汽车。

虽然现在摩托罗拉已经完成了对手机控制的实验了,不过摩托罗拉的CEO Dennis Woodside表示短时间内无法完成这产品。

智能药丸其实已经研发出来有一段时间了,此前都是用在医疗方面的,如提醒患者服药,或者给医生传递患者的病情。不过现在多了一个功能——防黑客。

[-]

本文译自 Popular Science,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞