@ 2013.06.14 , 11:23

你所看到的 iOS 7 就是个半成品

[-]

iOS 7 改变幅度可谓历代系统之最,同时也让其成为争议最大的一代,甚至有网站宣称那几个让人指着鼻子骂的图标就“是由宣传和市场部门完成的”。

根据 TNW 作者 Matthew Panzarino 的说法,iOS 7 系统的图标是由宣传部和市场部指导完成的,他们也决定了整体系统的着色和审美。文章指出各原生应用的设计小组都是根据上述两部门指导进行设计工作,而各小组之间又缺乏联系,甚至乎出现抢风头的现象。

Panzarino 还指出本周看到的 iOS 7 仍旧是个半成品状态,还有一大堆问题需要解决,给人以“举步欲迈”的感觉。他表示从解锁的箭头到各种原生应用图标都会在系统正式发布前(今年秋天)作出调整。

倘若 Panzarino 说的都是实话,那么至少可以肯定苹果对于设计的态度比之前人们认为的要脱节(disjointed)。高度依赖市场触觉来进行设计的行为对于一家一贯以设计为驱动的公司来说是非比寻常的,但鉴于 Ive 才刚接手系统设计部门,或许他是在对一些新想法进行试验。

或许到了秋天的正式发布日(#按照惯例会同时发布新产品),人们才能对 iOS 7 下完整的判断。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞