@ 2013.06.14 , 16:11

钓到70公斤的大比目鱼,950英镑卖给餐馆

# 折合9152人民币,平均一斤¥65...

苏格兰设德兰群岛的渔民在附近北海水域的深海处用鱼竿钓到一条罕见的大比目鱼,重达11英石(70公斤)。这个大家伙估计在海里生长了50年,它比平常抓到的同类鱼大三倍。它被以950英镑(9千多元)的价格卖给了一家饭店,粗略计算可以用来招待300名顾客。饭店打算靠它赚进成本三倍的利润。

因为个头太大,主厨David Scott打算先把它片开。饭店主卖9.5英镑(92元)的鱼和薯片,届时还有大比目鱼鱼片和咖哩味,鱼虾两烧。

[-]

Crabshakk饭店老板John Macleod说:“我敢断定谁都没见过比这更大的大比目鱼。”
供应商John Vallance说:“一条70公斤的鱼不容易捕到,20到30公斤的倒不少见。”

[-]

[-]

[-]

比起历史上34英石(216公斤)的大比目鱼纪录,11英石(70公斤)重的还是会相形见绌。
在2010年, 70岁的德国钓鱼老手Günther Hansel钓到了34英石(220)重的大家伙,卖了2千5百英镑(2万4千元)。
先前还有更大的大比目鱼是2009年在挪威捕到的,有33英石(210公斤)重。
大西洋大比目鱼是世界上最大的鱼之一,可以长到15英尺(4.6米)长。
在过去的几年里受过度捕捞之害,大比目鱼也处于濒危状态被列入了世界自然保护联盟的红皮书。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞