@ 2013.06.14 , 11:58

荧光脊椎动物,你可能已经吃过了

[-]
世界上有许多荧光动物,它们体内的蛋白质会发出幽幽的光,就如水母、珊瑚虫之类的。但是近日发现的一种,荧光脊椎动物,你可能早就见过甚至吃过了。

在近日Nature 杂志的一篇文章中指出,科学家们日本鳗鱼,这种常见的食材,其实可以发出荧光,当你使用蓝色光源照射这些鳗鱼时,他们就会发出荧光。科学家本来是想知道,光线对这些鳗鱼的影响,没想到一下子整出重大发现。

经过测试发现,这种荧光蛋白,与一般的不同,它可以在低氧环境下发光,同时还需要胆红素。总之科学家们觉得这东西或许可以制作成药物,荧光蛋白进入人体之后,就好似一个信号指示器,可以跟踪某些药物在人体中的反应。

@oioi:但它味道怎样呐,鳗鱼寿司?本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞