@ 2013.06.14 , 12:51

Snowden称:多年间美国一直在对中国实施网络攻击

[-]

今日,已逃往香港、寻求避难的NSA监视计划泄露者Edward Snowden称,多年间,美国国家安全局一直在大肆地对中国官员和居民进行网络攻击。

在《南华早报》对其的一段采访中,Snowden提到美国一直在黑香港和中国大陆地区的电脑,并且最近才暴露的PRI□□项目是黑客攻击的一部分。近年来,美国曾一再谴责中国对其实施的网络攻击和间谍行动;而中方亦坚称,美国在对中国做着同样的事。

“我们攻击的主要是主干网——比如大规模IP路由器等等——这样,我们完全不需黑了每一台电脑,就能监控成百上千台电脑的所有网络活动。”Snowden在这次未知地点进行的采访中提到。同时,他向报社展示了一些似乎未经证明的文件,就此证明网络间谍活动的真实性。

Snowden揭露NSA监控计划的时间和习大大访问美国、同奥观海进行亲切会谈的时间恰好吻合。在习大大访美期间,□□也曾与奥巴马就网络间谍行为展开过亲密友好的磋商。

目前,Snowden暂留在香港的一个未知地带。他仍然相信香港的法律体制能给他所需的保护。“我能做的就是依靠我自己的技能生存,并希望世界其他地方的政府能对美国的凌辱予以反抗,保护那些寻求政治避难的人。”

这是原文的最后一段

他所泄露的信息已经让中方看到了实际价值,而中国不久也将收到“将Snowden遣送回国”的要求。目前,中方还未对此表现出任何的热情,并且也不会在短时间内放弃Snowden。相反,Snowden将在之后的中美磋商中成为中国的一个筹码。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞