@ 2013.06.13 , 23:10
54

Masahito Yoshida,徒步环游世界的日本人

[-]

Masahito Yoshida,今年32岁,近日环游世界归来,返回上海。4年半以前,他正是从上海出发,开始了步行环游世界的征程。行程4万千米,脚步遍及四大洲,陪伴他的就是一辆满载行李的二轮车。

2009年新年前夕,来自日本Tottori 平凡的大男孩Masahito Yoshida从中国上海出发,开始以双腿环球旅行。他曾经非常向往旅行,想去看看世界各地的名胜奇观,但是他知道,如果是坐火车或飞机旅行,他就会错过一些值得一游却又孤立的小镇和那里的人们。于是,他决定步行。第一个目的地是 Cape Roca(罗卡角,葡萄牙西南部的海角,为欧洲大陆的最西端),在穿越中亚和欧洲、步行了16000千米之后,他在2010年的八月抵达罗卡。然后他跳上飞机穿洋过海飞到了美国,在那里他又走了一年。从新泽西州亚特兰大到加拿大温哥华,行程6000千米。到2011年年末,他几乎花光了所有的盘缠,为完成旅程,他开始兼职打工。攒够钱后他从加拿大飞到了澳大利亚南部墨尔本,一路向北,经达尔文市到达新加坡,然后回到上海。在这场极有纪念意义的旅行中,他穿坏了7双徒步鞋。

[-]

对于他的凯旋归来,Yoshida告诉中国记者 :“确实有很多次我遇到了危险,不过这次旅行也让我感受到了人们的和善。‘不入虎穴焉得虎子’,我深刻体会到生命中有一些东西如果不冒险就得不到。”每天步行数十千米穿越荒野或行走在繁忙的公路边,的确不容易。即使是在越南中风了,他依然坚持日行30千米,因为他的签证快要过期了。现在,在上海短暂休整后,Yoshida准备拖着那辆50公斤重的二轮车开始另一场旅程,在8月回日本之前去一趟台湾。回家后他最想做的第一件事是遛狗,他还计划省出一笔钱去开始一场新的行者冒险。

这位32岁的环球旅行家总是不断地挑战自己:“我的下一个目标是从南美洲最南端到北极。最终,我想走遍地球上每一个大洲。”

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 54+1

[2] 1 »
  1. 淡澜
    @4 years ago
    2025938

    真佩服,自己连旅行的勇气都没有

  2. 等爱的美眉
    @4 years ago
    2023824

    佩服!不知道他是怎样解决吃、睡问题的,咱也想徒步旅行

  3. 2022840

    首先你要有一本非中国护照

  4. 2022482

    游全球还不带着抱枕、立绘版或者LOVE PLUS?这绝对是不是日本人!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞