@ 2013.06.13 , 15:37

新玩意:自行车自动停车系统

由于人为缺陷,纽约新的自行车共享系统带来不少争议。可以从城市基础设施角度指责它,因为它完全没有跟上时代,没能更有效的满足两轮车的存储需求。其实放眼其它城市,我们会发现其实这个问题已经有解决方案了:自行车自动停车系统可以让自行车在地下或垂直的停车塔里停放。汽车的自动停车场在很多美国城市里流行,但自行车的还是新兴市场。

在纽约实施这样一个系统可能有不少障碍,但这只是时间问题,因为自行车自动停车系统拥有充足的商业逻辑:它占地更少,这意味着节省了更多珍贵的城市空间,留出的用地可以让房地产商们做更多事。作为借鉴,我们看看已经实施自行车自动停车系统的5个城市:

1、
在德国的梅肯博伊伦,E-Bike Mobility 默默地蹲在火车站外等候者来存放自行车的人儿,内部最多能储存112辆车子。这套系统是一家德国公司在欧洲范围内推广的产品,且以太阳能作为动力来源,清洁高效。

[-]

[-]

2、
捷克的赫拉德茨也有一套跟德国人差不多的设备,只是多了些车位,能停放117辆车子,每次泊车盛惠25欧分。

[-]

3、
东京贵翻天的地价实在扶不住,也迫使工程师们想出了一个方案:往地下发展。位于自由之丘 (Jiyugaoka) 的 Eco-Cycle 正是他们的杰作,只需付一点点的费用,您的爱车就在地下12米的地方被保管得妥妥的。

[-]

4、
华盛顿作为特区,自然也玩得早一点。这套贝壳形的系统两年前就出现了,它的运作模式也相对更为高效。

5、
首尔的垂直泊车系统还是一个概念,这套模块化系统能够容纳数百辆车子,以人力脚踏发电机提供动力,想取车了就蹬两脚,当作热身也好。预计每年的维护费用仅为15美刀。目前这套系统正在参与首尔自行车设施改造计划的角逐,如果顺利入选了,那么首尔市区就又多了一道风景线。

[-]

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 燃燒的盒子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞