@ 2013.06.13 , 11:52

为啥老任不给智能手机出游戏?

[-]

相比5年前 DS 以及 Wii 开始主宰世界的时候,任天堂处于一个微妙的时期,新主机 Wii U 在发售半年以来销情不佳,公司财报亦连续两年录得赤字。

当任天堂在一月调低其销售预期时,游戏行业分析师 Michael Pachter 就指出智能手机和平板电脑正在蚕食传统游戏市场的份额,如果任天堂不能战胜他们,为什么不考虑在这些平台上赚钱、为什么《马里奥》不能出现在智能手机上?

任天堂确实在全传统主机和掌机市场丢失了不少份额,也不难想象如果《马里奥》出现在 App Store 会有好成绩,但如果该公司的□□ Satoru Iwata 仍旧主政,以上的情形只存在于幻想。在本届 E3 大会上,Iwata 接受了《华尔街日报》的采访,他表示从长远考虑的角度来说不为其他智能平台提供游戏是明智的,这关乎公司生存。

Iwata 上任于 GameCube 的惨败,很快在其带领下就带来震撼世界的 DS 和 Wii,同时也让一些非核心玩家成为任天堂的粉丝。但就是这些粉丝,他们中的很大一部分现在认为智能手机和平板电脑上的游戏已经足够优秀,这也是为什么 iPad 风格的 Wii U 主机买得不那么出彩。

但眼下的情况并不意味着任天堂必须转向发售智能平台的游戏,Iwata 表示明白市场上有别于他们行事方式的公司可能做得更好,但从任天堂的长远利益考虑他自认不是一个坏舵手。目前任天堂仍旧拥有许多能够保证销售的独占游戏资源,包括《马里奥》、《萨尔达传说》和《宠物小精灵》等,随着 E3 上发布的一些新作的刺激,Wii U 和 3DS 的销情可能引来突破。Iwata 自信如果一款游戏足够引人注目,那就会有人为它购买设备。这也印证 Wii U 发售期前四月靠《New Super Mario Bros. U 》、《Nintendo Land》带动数字,而随后未见什么大作发布则销售下降的事实。

Iwata 期待今年能实现10亿美元的利润,如果能够实现很可能是与 Wii U 能提供多优秀的画质或者最富娱乐性的游戏内容无关,这得归功于其老字号(游戏)品牌。相较于作为国际电子消费品牌,任天堂的哲学更倾向于成为一家精品玩具厂家。只要粉丝继续买入任天堂的头牌游戏,公司就无需转向 iPhone。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞