@ 2013.06.13 , 09:30

科学家在眼内发现新的人体组成部分

[-]

在上半年的一次解剖实践中发生了件很神奇的事。研究者们发现了一个新的身体部分。这个部件位于眼球内,并且特别的小,厚度仅有15微米。这项新发现将可增加眼部手术的安全性和便捷性。发现者是来自诺丁汉大学的Harminder Dua,他顺便就给这小部分起了个名字:Dua层。

Dua层位于角膜后面,此区域先前共有5个已知的层。Dua和他的同事向(捐献来的)眼球角膜内注入空气,并用电子显微镜观察每一个分离的表层,进而找到了这个新的部分。

研究者认为,Dua层撕裂正是角膜水肿的成因。据Dua称,进一步了解研究这个新层可以显著改善角膜移植术的手术效果。

“这是一项很重要的研究,意味着所有眼科学教科书又得出新版了。”Dua说,“从临床角度看,世界上诸多临床医师在诊断诸多角膜背后的疾病成因时,也许要将目光转移到这个层的病变了。”

本文译自 Popsci,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (3)

24H最赞