@ 2013.06.13 , 10:04

困在水底沉船里活了两天的人

[-]

5月26日,一艘拖船在远离尼日利亚海岸20英里(32公里)的地方沉没。在船上的12名船员中,潜水员确认了10人死亡。

Okene在家乡尼日尔三角洲(尼日利亚石油产地)的瓦里镇告诉《路透社》记者:当日凌晨4:50,Okene正在浴室里上厕所时,拖船开始翻转。水满了进来,他打开了浴室(厕所)门冲了出去。Okene说:“我跑出厕所,周围漆黑一片,就摸着路找出口。三个人在我前面,忽然海水汹涌扑了进来,把他们一个个卷走,我知道这下他们难逃一劫了。”

Okene被水沿着走廊冲进另一个连着指挥舱的浴室。船砸到了海底。

困在冰冷的海水中,在海底一个翻过来的拖船上吐着泡泡呼吸,船上的厨师Harrison Okene认为自己一定必死无疑了。

大难不死的Okene发现浴室和卧室天花板附近有四英尺(1.2米)高的地方没进水。他呆在那儿直到两名南非潜水员在两天后把他救了出来。还有一名船员不知所踪。

“我呆在黑暗的水中,想着活不了了。我想水会很快漫进来,但这种事没发生,”Okene这样说。他的皮肤在盐水里浸了两天后剥落了。

“我饥肠辘辘,又渴又饿,海水让我的舌头褪了层皮,”他说只有海水不停灌进他的嘴里。

在四英尺平方的浴室里,只穿着内裤的 Okene 抓着倒扣的洗脸池过了一天多。他甚至鼓足勇气游到卧室去,拆下船板当救生船让他浮出水面。

在黑暗的水下他并不孤独。最终(两天后)他获救了。本文译自 Reuters,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞