@ 2013.06.12 , 11:01

NSA的监视行为把《1984》推上畅销书榜前十

[-]

老大哥在看着你!人们读道。

由于美国国家安全局监视丑闻不断发酵,乔治奥威尔的《1984》销量猛增。近几天内,《1984》曾经排到了亚马逊“最有影响力”书籍榜单第四名(目前第17名)。奥威尔经典书籍销量达到了原先的5771%。当前该书销量排名181位,而几天之前的销量还在上万名以后。

对于这本1949年出版的名著来说,这无疑是个好消息。该书在当年的6月8日出版,而今日的疯狂热销也是这本书的一个不错的生日礼物。同时,在监控丑闻的背景下,这本书也折射出了一种现实意义。

“奥威尔所担心的正是如此:政府布开一张大网,企图监视民众的言行。”奥威尔传记作者Michael Sheldon告诉NPR记者。在《1984》中,奥威尔生动地描绘了一个控制人民思想、监控人们一言一行的国家。

本周五,奥巴马总统在为国安局监控计划辩护的时候曾引用到这本书,他说:“简单说,你可以指责老大哥,并认为这个计划很可能造成滥杀无辜的惨剧。但是,希望你能自己看看这个计划,我认为我们做的恰到好处。”

本文译自 LATimes,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞